Rotwein Vinum Missae Christus Rex. Durch die reifen, roten Macabeo Garncha Trauben, gewachsen an den Hängen von Terragona;Terra Alta in Barcelona, erhält dieser Messwein seinen unverwechselbaren Charakter. Der harmonische Likörwein hat einen volles portweinähnliches Armona,15% Alkohol und eine rot-braune Färbung. Das Geheimnis seines unnachahmlichen Geschmacks liegt an der langen Reifezeit in Holzfässern. Der Messwein erfährt durch diese Art der Reifung eine Oxidation, ein außergewöhnlich aromatisches Bouquet. Gekeltert nach den Vorschriften des kanonischen Rechts, im Weinkeller „Sort del Castell“. 1 Flasche, Alkohol 15 % Vol., Inhalt 1 Liter, Schraubverschluß.
GÄRUNG:
Der Saft aus reifen Trauben enthält ca. 255-265 g/l Naturzucker und hat ein hohen Alkoholgehalt von 16%. Die Gärung des Saftes findet ohne Temperaturkontrolle statt. Nach etwa 3-4 Tagen ist rund 65% des Zuckers durch Hefe in Alkohol verwandelt, dass sind 10% des Volumens. Bei diesem Alkoholgrad wird die Gärung durch Zugabe von Alkohol aus der Weindestillation gestoppt. Dadurch kann der Naturzucker, der noch nicht fermentiert ist, im Wein bleiben. Der hinzugefügte Alkohol erlaubt ein Endprodukt mit 10 Grad Alkohol aus der Gärung und 5 Grad aus hinzugefügtem Alkohol. 80g/l Naturzucker aus dem Traubensaft, geben dem Wein einen natürlich, süßen Geschmack.
YZAGUIRRE:
Die Weinkellerei Yzaguirre erzeugt seit 1884 Weine nach traditionellen Methoden und exklusiven Rezepten, die das Geheimnis von Geschmack und Aroma sind. Zahlreiche Innovationen haben den Prozess so weiterentwickelt und modernisiert, dass auch für die Zukunft eine gleichbleibend hohe Qualität der Weine gewährleistet werden kann. Dieses Bekenntnis hat der Firma Yzaguirre auf dem spanischen, aber auch dem internationalen Markt, ein hohes Ansehen eingebracht. Yzaguirre ist heute präsent in 35 Ländern Europas, Asiens, Amerikas und Afrikas. Die Weinkellerei Sort del Castell,in der auch unser Messwein „VINUM MISSAE CHRISTUS REX“ gewonnen wird, liegt in El Morell, zwischen Reus und Tarragona.